Caviste-Conseil

Mes conseils portent sur

Les vins rouges, blanc comme rosés.
Les vins effervescents : les champagnes mais aussi les crémants, le prosecco, la Cava, le Sekt
Les Spiritueux comme le Whisky, le Rhum, le Gin, la Vodka ou les eaux de vie (Cognac et Armagnac)

Et tous leurs accords mets / vins :

Quel mariage avec un canard à l’orange
Privilégier Champagne ou Vin Blanc Moelleux avec du Foie Gras ?
Un Pauillac 2010 c’est à ouvrir ou à conserver ?
A quelle température
Que servir avec un gâteau au chocolat ?
Le vin jaune : c’est quoi ?

Le cœur de mon métier : la convivialité et la passion. La passion du goût.

Je connais chacune de mes bouteilles et suis à l'écoute de mes clients pour leur proposer ce qui correspondra le mieux à leurs goûts,
ou ce qui s'accordera avec leur menu, leur budget...

Pour cela, j'ai suivi une formation diplomante (WSET niveau 3)  reconnue en matière de connaissance des saveurs du vin et autres alcools.

Je déguste fréquemment et me déplace régulièrement sur des salons professionnels pour goûter les derniers millésimes, découvrir de nouveaux producteurs auxquels je rends visite.

 

 

 

 

 


 

Saisissez vous identifiants